돈카츠 나리쿠라(とんかつ 成蔵)
돈카츠 나리쿠라는 거듭된 연구를 통해 탄생한 돈카츠입니다. 다른 돈카츠와 구별되는 점은 전반적으로 돈카츠의 색이 하얗게 보인다는 것입니다. 이는 당도가 낮은 빵가루를 사용하여 저온에서 튀겨내기 때문입니다. 오랜 시간 돈카츠를 튀기며 거듭해 온 시행착오를 통해 정성껏 완성된 나리쿠라의 돈카츠는 긍정적인 평가를 받습니다.
돈카츠 나리쿠라(とんかつ 成蔵)의 비결과 맛
돈카츠 나리쿠라의 평가는 무엇보다 장인의 돈카츠를 튀기는 비법때문엡니다. 나리쿠라는 기름 소리로 튀김 상태를 판단하는 장인의 솜씨를 평가받는 곳입니다.
첫째로, 기름은 저온에서 삶는 것과 같은 형식으로 조용히 고기를 튀기기 시작합니다. 이때 계절에 따른 기온과 날씨, 고기의 수분량은 주요한 포인트가 되어 온도 조절에 영향을 끼칩니다. 차분히 가열하며 기름에 올려 잠시 육즙을 진정시키면 완성이 되는 과정을 거칩니다. 맛은 바삭바삭하고 가벼운 맛으로 입안에서는 튀김옷이 녹아 사라지는 식감으로 시작됩니다. 육즙을 가두어 놓은 돼지고기는 유일무이한 나리쿠라의 돈카츠의 자랑입니다. 숙련된 돈카츠 장인의 돈카츠를 맛볼 수 있는 일품요리를 맛보고 싶다면 '돈카츠 나리쿠라(とんかつ 成蔵)를 방문해 보시기 바랍니다.
[돈카츠 나리쿠라의 기본 정보]
위치: 스기나미구 나리타히가시 4-33-9, 도쿄, 166-0015, 일본(杉並区成田東 4-33-9, 東京, 166-0015, 日本)
접근: 지하철 마루노우치 선 미나미아사가야 역 도보 6분(地下鉄丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅 徒歩6分)
영업: 점심 11:00 ~14:00 (LO 13:30) / 저녁 17:30 ~ 20:00 (LO 13:30)
가격: 1인 5920엔 ~ 7120엔
예약: 완전 예약제
전화: +81-50-5492-7124
휴일: 월. 금요일 / 목요일 디너 타임
좌석: 총 18석 (카운터석 있음)
주차: 없음
* 점 내 전면 금연
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[참고]
위 글은 <とんかつ 成蔵/Tonkatsu Narikura, https://guide.michelin.com>을 참고하여 작성하였습니다.
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