돈타(とん太)는 도쿄의 다카다노바바에서 명실상부한 돈카츠의 명가입니다. 프랑스 요리 기술과 함께 저온에서 튀긴 튀김옷은 나리쿠라([도쿄도-식당] 도쿄 No1 돈카츠, '돈카츠 나리쿠라(とんかつ 成蔵)')의 것으로 말해왔습니다만, 그 기원을 '돈타'에서 찾는 평가들도 많습니다. 돈타의 튀김옷은 농후한 소스와 함께 즐긴다면 맛과 식감을 파괴할 수 있어, 돈타의 돈카츠를 제대로 즐기려고 할 때 '소금'을 추천합니다. 이어 다양하게 레몬 등과 함께 돈타의 돈카츠를 즐긴다면 후회 없을 선택일 것입니다.
[돈타(とん太)의 메뉴]
특 등심돈카츠 정식, 특 안심카츠 정식
돼지고기의 감탄할만한 맛을 제공합니다. 특상의 등심육을 사용한 돈카츠 정식, 장아찌, 국, 밥, 세트, 츠케모노(절임반찬)는 계절의 채소를 누카즈케, 산고야츠케, 소금 절임, 된장 절임으로 만들어 돈타 주인 작도의 그릇 등에 담아 제공합니다.
[돈타(とん太)의 기본 정보]
위치: 3 Chome-17-8 Takada, Toshima City, Tokyo 171-0033 일본
전화: +81-3-3989-0296
영업: 수 5:30 ~ 8:30 / 금 5:30 ~ 8:30 / 토 5:30 ~ 8:30
예산: 2000 ~ 3000엔 (세금 포함, 현금 결제만)
휴무: 월, 화, 목, 일, 축일
* 영업일과 영업시간은 접근하기 어려운 곳입니다만, 그만큼의 가치를 누릴 수 있으니 시도해 보시기 바랍니다.
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[참고]
위 글은 <創業1976年、昭和の世に令和のとんかつを作り上げていた伝説のお店。唯一無二のとん太は馬場の文化遺産
https://news.yahoo.co.jp>을 참고하여 작성하였습니다.
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[도쿄도-식당] 도쿄 No1 돈카츠, '돈카츠 나리쿠라(とんかつ 成蔵)'
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