모나카는 와가시(和果子, 화과자)를 좋아하는 분들과 선물용으로 자주 애용됩니다. 일본 전통의 와가시 중의 하나인 모나카는 차분한 전통적인 맛과 멋으로 폭넓은 연령대의 분들이 즐겨하는 디저트입니다. 도쿄의 전통 있는 와가시점이 많아 떡과 흰 팥소, 붉은 팥소와 그 외의 창의적인 모양과 맛으로 궁금증을 불러일으키는 제품을 판매 중입니다. 도쿄의 유명한 '모나카(モナカ, 最中)'를 안내합니다.
쿠야는 메이지 17년(1884년)에 우에노이케노하타(上野池之端)에서 개업했습니다. 전쟁에 가게가 손실되고 1949년 가게의 위치를 긴자로 옮기게 됩니다. 오늘날 5대째 운영하고 있는 전통 와가시 가게로서 그 명성을 평가받고 있습니다.
고품질의 팥과 설탕으로 만든 수제 팥고물에는 보존료와 첨가물을 일절 포함하지 않습니다. 상자를 여는 순간부터 가지런하며 품격 있는 모습에 압도 당하게 됩니다. 유통기한은 1주일이며, 팥을 고온에서 삶아내고 있기 때문에 상온에서 1주일 정도 선도가 유지됩니다.
[기본정보]
상호명: 空也(쿠야)
홈페이지: https://www.sorairo-kuya.jp
주소: 도쿄 추오구 긴자 6-7-10
영업: 월 ~ 금 (10:00 ~ 17:00) / 토 (10:00 ~ 16:00)
휴무: 일 / 공휴일
예산: ¥1000 ~ 3000
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[참고]
위 글은 <쿠야, https://www.sorairo-kuya.jp>을 참고하여 작성하였습니다.
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