Chinese (Simplified) English Italian Japanese Korean Portuguese Spanish
Mr. Walle

일본의 음식 문화/일본의 간식과 디저트

[일본의 간식과 디저트] 일본 여행 디저트 점보슈 편의점 추천. 2

미스터월리 2023. 6. 2. 14:47

 
 

 

 

 
일본에서 가장 유명한 슈크림은 ‘점보 슈크림(ジャンボシュークリーム)‘이라고 할 수 있습니다. 짧게 줄여서 ‘점보슈’라고 부르는 경우가 많습니다. 슈크림은 크기가 크고 풍부한 크림으로 가득 차있는 슈크림입니다. 일반적인 슈크림보다 훨씬 크기가 크며, 크림의 양도 많기 때문에 이름에 ‘점보’라는 표현이 붙었습니다. 점보 슈크림은 소비자들의 더욱 풍부하고 만족스러운 경험을 위한 경향을 반영한 것입니다.
 
 

 

 

 
점보 슈크림은 일본의 빵집이나 다저트가게, 편의점에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 특별한 크기만큼 다양한 크림의 종류를 맛볼 수 있는 것이 점보 슈크림입니다. 일반적인 슈크림에 비해 크림의 종류와 풍미가 더 다양합니다. 바닐라 크림 베이스가장 일반적이지만, 초콜릿, 커피, 딸기, 그린 티 등 다양한 맛의 크림으로 채워진 점보슈를 손쉽게 찾아볼 수 있습니다. 이는 소비자의 다양한 취향을 반영하고 더 많은 선택의 폭을 제공하기 위한 것으로 보입니다.


 

(긴자 코지코너 미나미센쥬점, 출처: https://loco.yahoo.co.jp/place)

 

 

 

 

 

 
 
일부 편의점과 빵집은 점보 슈크림의 크기를 더욱 확대하여 경쟁을 벌이기도 합니다. 점보슈의 크기와 크림의 양을 계속해서 늘리는 것은 소비자들의 관심과 반응을 이끌어내기 위한 전략이라고 할 수 있습니다. 브랜드에 따라 특별한 행사나 이벤트 기간에 한정된 ‘메가 슈크림’과 같은 초대형 슈크림을 출시하기도 합니다.
 
 

 

 

 
점보 슈크림은 일본을 대표하는 디저트 중 하나로 오랫동안 인정받고 있습니다. 편의점의 점보슈는 100엔 전후의 저렴한 가격에 상당 수준의 맛을 갖추고 있어 손쉽게 접할 수 있습니다. 일본 여행이나 색다른 디저트를 즐기기를 계획하신다면 꼭 한 번 시도해 보시길 추천드립니다.

 

https://link.coupang.com/a/bSfmpC

 

삿포로 라멘 쇼유 - 봉지라면 | 쿠팡

현재 별점 4.3점, 리뷰 763개를 가진 삿포로 라멘 쇼유! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 봉지라면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShytf

 

AGF 조금 호화스러운 커피숍 스페셜 블렌드 병 80g 인스턴트 커피, 80g, 1개입, 1개 - 원두커피믹스 |

현재 별점 4.3점, 리뷰 369개를 가진 AGF 조금 호화스러운 커피숍 스페셜 블렌드 병 80g 인스턴트 커피, 80g, 1개입, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 원두커피믹스 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSfmIL

 

이쯔키 산쇼쿠 야끼소바 - 비빔라면 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 655개를 가진 이쯔키 산쇼쿠 야끼소바! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 비빔라면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSfoTY

 

글로델 야끼소바 컵면 86g, 4개 - 컵라면 | 쿠팡

현재 별점 4.3점, 리뷰 623개를 가진 글로델 야끼소바 컵면 86g, 4개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 컵라면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
 
일본의 생활과 문화에 대해 더 알고 싶다면 아래를 클릭해 보세요.

[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 리쿠로 오지상(りくろーおじさんの店)의 야키다테 치즈케키(焼きたてチーズケーキ)

 

[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 리쿠로 오지상(りくろーおじさんの店)의 야키

오사카를 방문한다면 '리쿠로 오지상점(りくろ ー おじさんの店)'의 야키다테치즈케키(焼きたて チーズケーキ, 갓 구운 치즈케이크)를 방문해 보시길 바랍니다. 오사카 현지 주민의 의견을 들

mrwalle.tistory.com

[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 몽쉐르의 도지마롤(堂島ロール)

 

[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 몽쉐르의 도지마롤(堂島ロール)

오사카를 방문한다면 '몽쉐르의 도지마롤(堂島ロール)'를 맛보시길 바랍니다. 오사카 현지 주민의 의견을 들어 반영한 내용이기에 보다 의미가 있을 것 같습니다.    도지마롤은 갓 짜낸 생우

mrwalle.tistory.com

[도빈무시] 일본의 전통 요리, '도빈무시(土瓶蒸し)'에 대한 이해

 

[도빈무시] 일본의 전통 요리, '도빈무시(土瓶蒸し)'에 대한 이해

도빈무시(土瓶蒸し) 도빈(土瓶: 토병)은 일본다운 운치를 느낄 수 있는 질주전자로 불리는 전통적인 식기 중 하나입니다. 그러한 도빈을 사용한 도빈무시(土瓶蒸し)는 마츠다케(マツタケ: 송이

mrwalle.tistory.com

[일본 레시피] 1. 일본 발상의 츠케모노! '다쿠앙(たくあん)'의 특징과 레시피. 보관 방법

 

[일본 레시피] 1. 일본 발상의 츠케모노! '다쿠앙(たくあん)'의 특징과 레시피. 보관 방법

일본 발상의 츠케모노, 다쿠앙(たくあん, 沢庵) 일본 발상의 절임반찬인 다쿠앙은 에도시대부터 있었다고 합니다. 밥과 도시락 등에 반찬으로 곁들이는 것으로 식욕을 촉진하는 역할을 한다고

mrwalle.tistory.com

[야키토리] 일본의 닭 꼬치 '야키토리(焼き鳥)'의 역사

 

[야키토리] 일본의 닭 꼬치 '야키토리(焼き鳥)'의 역사

야키토리(焼き鳥)의 역사 닭의 조상은 원래 야생조류로 신석기 말기에 가축으로 일본내에 닭이 전래되었다고 합니다. 헤이안 시대(平安時代)가 되면 닭은 식용이 금지되어 주로 야생 조류룰 먹

mrwalle.tistory.com

[일본의 음료] 🍵 3. 일본의 녹차, 료쿠차(綠茶)의 종류

 

[일본의 음료] 🍵 3. 일본의 녹차, 료쿠차(綠茶)의 종류

녹차의 종류: 쿠키차(茎茶) 쿠키차는 보차(bōcha)라고 알려진 일본의 블렌드티입니다. 녹차보다 산화처리 된 상태로 제공합니다. 교쿠로(옥로)와 같이 센차의 마무리 가공 공정으로 선별기에 의

mrwalle.tistory.com

 

반응형