일본에서 가장 유명한 슈크림은 ‘점보 슈크림(ジャンボシュークリーム)‘이라고 할 수 있습니다. 짧게 줄여서 ‘점보슈’라고 부르는 경우가 많습니다. 슈크림은 크기가 크고 풍부한 크림으로 가득 차있는 슈크림입니다. 일반적인 슈크림보다 훨씬 크기가 크며, 크림의 양도 많기 때문에 이름에 ‘점보’라는 표현이 붙었습니다. 점보 슈크림은 소비자들의 더욱 풍부하고 만족스러운 경험을 위한 경향을 반영한 것입니다.
점보 슈크림은 일본의 빵집이나 다저트가게, 편의점에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 특별한 크기만큼 다양한 크림의 종류를 맛볼 수 있는 것이 점보 슈크림입니다. 일반적인 슈크림에 비해 크림의 종류와 풍미가 더 다양합니다. 바닐라 크림 베이스가장 일반적이지만, 초콜릿, 커피, 딸기, 그린 티 등 다양한 맛의 크림으로 채워진 점보슈를 손쉽게 찾아볼 수 있습니다. 이는 소비자의 다양한 취향을 반영하고 더 많은 선택의 폭을 제공하기 위한 것으로 보입니다.
일부 편의점과 빵집은 점보 슈크림의 크기를 더욱 확대하여 경쟁을 벌이기도 합니다. 점보슈의 크기와 크림의 양을 계속해서 늘리는 것은 소비자들의 관심과 반응을 이끌어내기 위한 전략이라고 할 수 있습니다. 브랜드에 따라 특별한 행사나 이벤트 기간에 한정된 ‘메가 슈크림’과 같은 초대형 슈크림을 출시하기도 합니다.
점보 슈크림은 일본을 대표하는 디저트 중 하나로 오랫동안 인정받고 있습니다. 편의점의 점보슈는 100엔 전후의 저렴한 가격에 상당 수준의 맛을 갖추고 있어 손쉽게 접할 수 있습니다. 일본 여행이나 색다른 디저트를 즐기기를 계획하신다면 꼭 한 번 시도해 보시길 추천드립니다.
https://link.coupang.com/a/bSfmpC
https://link.coupang.com/a/bShytf
https://link.coupang.com/a/bSfmIL
https://link.coupang.com/a/bSfoTY
“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
일본의 생활과 문화에 대해 더 알고 싶다면 아래를 클릭해 보세요.
[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 리쿠로 오지상(りくろーおじさんの店)의 야키다테 치즈케키(焼きたてチーズケーキ)
[지역 특산품-오미야게] 오사카 주민의 추천 명물, 몽쉐르의 도지마롤(堂島ロール)
[도빈무시] 일본의 전통 요리, '도빈무시(土瓶蒸し)'에 대한 이해
[일본 레시피] 1. 일본 발상의 츠케모노! '다쿠앙(たくあん)'의 특징과 레시피. 보관 방법
[야키토리] 일본의 닭 꼬치 '야키토리(焼き鳥)'의 역사
[일본의 음료] 🍵 3. 일본의 녹차, 료쿠차(綠茶)의 종류
'일본의 음식 문화 > 일본의 간식과 디저트' 카테고리의 다른 글
[일본의 간식과 디저트] 일본 디저트의 스테디셀러 '도라야키(どら焼き)'의 유래 (0) | 2023.08.06 |
---|---|
[일본의 간식과 디저트] '신참자' 카가 교이치로 형사를 따라가는 도쿄 니혼바시 닌교마치의 '닌교야키' (1) | 2023.06.24 |
[일본의 간식과 디저트] 일본 여행 디저트 점보슈 유래 편의점 추천. 1 (1) | 2023.06.02 |