Chinese (Simplified) English Italian Japanese Korean Portuguese Spanish
Mr. Walle

일본의 음식 문화/일본의 간식과 디저트

[일본의 간식과 디저트] 일본 여행 디저트 점보슈 유래 편의점 추천. 1

미스터월리 2023. 6. 2. 14:36

 

 
슈크림은 매우 흔하게 볼 수 있는 빵으로, 크림이 가득한 부드러운 식감이 특징입니다. 슈크림의 유래는 프랑스어인 ‘슈(choux)’에서 나왔다고 알려져 있습니다. 슈크림빵의 모양은 양배추를 연상시키며, 다른 이름으로는 ‘크림 퍼프(cream puff)’ 또는 ‘슈페이스트리(choux pastry)’로도 불립니다.
 

 
크림 패스티스리의 역사는 16세기 프랑스로 거슬러 올라갑니다. 이탈리아에서 프랑스로 온 카테린 드 메디시스(Catherine de' Medici)가 프로프리트(Profiterole)라는 작은 크림 패스티스리를 프랑스에 소개하면서 크림 패스티스리가 인기를 얻었습니다. 이후 프랑스에서 다양한 변형과 새로운 크림 패스티스리 종류들이 개발되었고, 그중 하나가 슈크림입니다
 

 
슈크림은 프랑스에서 시작되어 일본에도 소개되었습니다. 슈크림을 커스터드 식감으로 만들고 이것을 단팥빵 형태의 빵에 공기를 주입하듯이 넣어 팔았던 것이 일본 슈크림의 시초입니다. 이와 같은 형태의 빵은 메이지 유신 이후에 일본에서 대중화된 것으로 알려져 있습니다.


 

(긴자 코지코너 점보슈, 출처: https://prtimes.jp/)

 

 
슈크림은 일본에서 크림빵과 마찬가지로 매우 흔한 빵 종류로 대중적으로 접할 수 있습니다. 슈크림을 일본에서는 ’ 슈쿠리무(シュークリーム)’라고 발음하며, 쿠페빵과 유사한 형태의 빵 안에 크림이 들어있는 슈크림빵을 말합니다. 슈크림빵은 커스터드 크림을 쿠페빵 형태의 빵속에 넣은 형태로, 일본 내에서는 슈크림이라는 통칭으로 불리며 정말 많이 소비되고 있습니다. 특히 멜론빵과 함께 일본에서 널리 보급되고 사랑받는 빵 종류 중 하나입니다.

다음 포스팅에서는 일본에서 변형되고 보급화된 슈크림의 형태인 점보슈(ジャンボシュー)에 대해 알아보겠습니다.

https://link.coupang.com/a/bSlf1n

 

미즈칸 농축 쯔유 - 쯔유 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 11615개를 가진 미즈칸 농축 쯔유! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 쯔유 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSlfPx

 

면사랑 사누끼 우동면 (냉동), 230g, 8개입 - 우동 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 3167개를 가진 면사랑 사누끼 우동면 (냉동), 230g, 8개입! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 우동 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSfmpC

 

삿포로 라멘 쇼유 - 봉지라면 | 쿠팡

현재 별점 4.3점, 리뷰 763개를 가진 삿포로 라멘 쇼유! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 봉지라면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSe2KS

 

토모에 이나카 미소 다시이리 조미된장 찌개양념, 500g, 1개 - 된장 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 4077개를 가진 토모에 이나카 미소 다시이리 조미된장 찌개양념, 500g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 된장 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bSfcAZ

 

SnB 골든 커리 3종 택1 달콤한맛.중간매운맛.매운맛 198g  1개 - 기타즉석식품 | 쿠팡

쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 19 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
 

[참고]
위 글은 <https://www.cozycorner.co.jp>을 참고하여 작성하였습니다.

 
일본의 생활 문화에 대해 더 알고 싶다면 아래를 클릭해 주세요.

[일본의 음료] 🍵 1. 일본의 녹차, 오차(お茶)의 역사와 이해

 

[일본의 음료] 🍵 1. 일본의 녹차, 오차(お茶)의 역사와 이해

일본 차(茶)의 역사 일본의 차는 오래되었습니다. 헤이안시대에 견당사(遣唐使)가 당나라에서 가져온 것에서 유래되었다고 합니다. 가마쿠라시대 무렵부터 차나무 재배가 성행하기 시작하여 유

mrwalle.tistory.com

[마제소바] 아부라소바(油そば)와 마제소바(まぜそば)의 유래와 차이점

 

[마제소바] 아부라소바(油そば)와 마제소바(まぜそば)의 유래와 차이점

마제소바(まぜそば)의 역사 마제소바는 지금으로부터 약 10년 전, 나고야에 본점을 두고 있는 '멘야 하나비(麺やはなび”)에 의해서 생겨나게 되었습니다. 이 가게 주인은 원래 나고야 발상의 명

mrwalle.tistory.com

[혼네.다테마에] 일본인의 비지니스 문화, '혼네(本音)와 '다테마에(建前)'

 

[혼네.다테마에] 일본인의 비지니스 문화, '혼네(本音)와 '다테마에(建前)'

'혼네'와 '다테마에'는 일본인에게 보여지는 대화 습관입니다. 거짓없는 진정한 속마음을 '혼네(本音)'라고 하며, 진심을 숨기고 우회적으로 의사를 전하는 것이 '다테마에(建前)'입니다. 자신의

mrwalle.tistory.com

[일본의 음식 문화] S&B의 토로케루 하야시라이스(ハヤシライス), 카레라이스(カレーライス)의 차이.

 

[일본의 음식 문화] S&B의 토로케루 하야시라이스(ハヤシライス), 카레라이스(カレーライス)의 차

하야시라이스와 카레라이스는 일본에서 유래된 인기 요리입니다. 두 요리는 겉으로 보기에는 비슷해 보이지만, 내용물에서 구별되는 점이 있습니다. 제가 이용하는 하야시라이스와 카레라이스

mrwalle.tistory.com

[일본의 면류] 일본의 볶음 면, '야키소바(焼きそば)'. 일본의 3대 야키소바

 

[일본의 면류] 일본의 볶음 면, '야키소바(焼きそば)'. 일본의 3대 야키소바

야키소바는 중화면에 우스터소스를 넣어 볶아냅니다. 고기나 어패류, 야채 등과 함께 볶은 것이나 볶은 중화면에 다양한 재료를 토핑으로 얹은 것입니다. 그 기원은 중국의 '짜오멘(炒麺, チャ

mrwalle.tistory.com

 

반응형