산토리 히비키(サントリー響)의 최근
산토리의 히비키는 '브랜드 위스키의 최고봉'이라고 알려져 있습니다. 산토리의 히비키는 국제적인 명성을 얻은 재패니즈 위스키입니다. 그러나 위스키 붐과 드라마 등의 영향으로 원주 부족이 심각하다고 합니다. 품귀 현상 때문에 일본 위스키의 명성과 가치가 더더욱 올라가는 것 같습니다. 해외에서도 유명한 '산토리의 히비키'는 그 상황에서 가장 크게 가격 급등의 영향을 받고 있습니다. 정가보다 큰 가격에 매입되며 주목받고 있는 것이 '히비키'입니다.
산토리 위스키 히비키 JAPANESE HARMONY
히비키는 일본의 사계절과 일본인의 섬세한 감성, 일본 주조 장인의 기술을 결합한 위스키'가 컨셉입니다. 숙성 연수에 구애 받지 않고, 산토리 위스크 제조의 역사 속에서 길러 온 다채로운 원주와 장인의 기술로 만들어 낸 엄선된 제품입니다. 화사한 향과 깊고 부드러운 맛을 특징으로 합니다.
히비키 브랜다 만의 24절기를 나타낸 24면 컷의 보틀 디자인을 표현, 생선된 에치젠와시(越前和紙: 후쿠이현의 에치젠 지방의 오가타 강 유역에서 만들어진 일본 종이로 유명)의 라벨에 '히비키(響)의 문자를 먹문자로 표현, 재패니즈 위스키로서의 세련된 세계관을 구현한 것으로 평가받습니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권장 소매가 5,500엔 / 원재료 몰트, 그레인
산토리 위스키 히비키 21년
히비키 21년을 위해 사용하는 몰트 원주는 주령 21년 이상의 초장기 숙성된 것을 꼼꼼히 음미하여 블렌드합니다. 그에 걸맞는 그레인 원주 역시 주령 21년 이상의 원숙 원주를 엄산하여 정성스럽게 블렌딩했습니다. 산토리만의 다채로운 원주가 준비되어야만 구현 될 수 있는 원주의 조합의 궁극의 맛을 즐길 수 있는 히비키 21년입니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권자소매가 32,000엔 / 원재료 몰트, 그레인
산토리 위스키 히비키 30년
연간 수천 병만 제조하는 귀한 수량 한정 상품입니다. 몰트 원주에는 산토리 비장의 초장기 숙성통 중 최소 주령 30년 이상의 몰트 원주가 꼼꼼히 선택됩니다. 여기에 주령 30년 이상 된 원숙 그레인 원주를 음미하여 정성스럽게 블렌딩합니다. 제조 가능한 수량이 매우 적기 때문에 모두 수작업으로 진행됩니다. 군더더기 없는 보석과 같은 미음주로 30면 짜리 크리스탈 보틀에 봉하여 제공합니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권장 소매가 160,000엔 / 원재료 몰트, 그레인
산토리 히비키 블라썸 하모니 2023
히비키 블라썸 하모니 2023은 2023년 5월 30일 한정 수량으로 출신된 재패니즈 위스키 입니다. 2021년 한정품으로 출시된 이후 호평을 이어가고 있는 블렌디드 위스키, '히비키 블라썸 하모니 2021'과 '히비키 블라썸 하모니 2022'에 이어 새로운 디자인을 접목하여 새롭게 등장하였습니다. 블라썸 하모니는 꽃을 연상시키는 향기로운 향기와 조화로운 둥근 맛이 특징입니다.
제대로 숙성시킨 다채로운 원주에, 사쿠라통에 후숙시킨 희귀한 원주를 혼합한 것이 '히비키 블라썸 하모니'입니다. 2023은 달콤하고 풍부하며 부드러운 여운의 하모니를 즐길 수 있는 마무리입니다. 향후 시장가격 급등이 예상되는 재패니즈 위스키 중 하나라고 합니다.
판매가격 11,000 (세금 별도)
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[참고]
<산토리 위스키 홈페이지> https://products.suntory.co.jp/
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