Chinese (Simplified) English Italian Japanese Korean Portuguese Spanish
Mr. Walle

일본의 음식 문화/일본의 술 문화

[히비키] 재패니즈 위스키 '산토리 히비키(サントリー響)'에 대한 이해와 가격

미스터월리 2023. 11. 23. 13:12

 
 
 
산토리 히비키(サントリー響)의 최근
산토리의 히비키는 '브랜드 위스키의 최고봉'이라고 알려져 있습니다. 산토리의 히비키는 국제적인 명성을 얻은 재패니즈 위스키입니다. 그러나 위스키 붐과 드라마 등의 영향으로 원주 부족이 심각하다고 합니다. 품귀 현상 때문에 일본 위스키의 명성과 가치가 더더욱 올라가는 것 같습니다. 해외에서도 유명한 '산토리의 히비키'는 그 상황에서 가장 크게 가격 급등의 영향을 받고 있습니다. 정가보다 큰 가격에 매입되며 주목받고 있는 것이 '히비키'입니다.
 

(이미지: https://item.rakuten.co.jp)

 
 

 
 

 

 

 
산토리 위스키 히비키 JAPANESE HARMONY
 

(이미지: https://products.suntory.co.jp)

 
히비키는 일본의 사계절과 일본인의 섬세한 감성, 일본 주조 장인의 기술을 결합한 위스키'가 컨셉입니다. 숙성 연수에 구애 받지 않고, 산토리 위스크 제조의 역사 속에서 길러 온 다채로운 원주와 장인의 기술로 만들어 낸 엄선된 제품입니다. 화사한 향과 깊고 부드러운 맛을 특징으로 합니다. 
히비키 브랜다 만의 24절기를 나타낸 24면 컷의 보틀 디자인을 표현, 생선된 에치젠와시(越前和紙: 후쿠이현의 에치젠 지방의 오가타 강 유역에서 만들어진 일본 종이로 유명)의 라벨에 '히비키(響)의 문자를 먹문자로 표현, 재패니즈 위스키로서의 세련된 세계관을 구현한 것으로 평가받습니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권장 소매가 5,500엔 / 원재료 몰트, 그레인
 
 

 

 

 
산토리 위스키 히비키 21년
 

(이미지: https://products.suntory.co.jp)

 
히비키 21년을 위해 사용하는 몰트 원주는 주령 21년 이상의 초장기 숙성된 것을 꼼꼼히 음미하여 블렌드합니다. 그에 걸맞는 그레인 원주 역시 주령 21년 이상의 원숙 원주를 엄산하여 정성스럽게 블렌딩했습니다. 산토리만의 다채로운 원주가 준비되어야만 구현 될 수 있는 원주의 조합의 궁극의 맛을 즐길 수 있는 히비키 21년입니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권자소매가 32,000엔 / 원재료 몰트, 그레인
 
 

 
 

 

 

 
산토리 위스키 히비키 30년
 

(이미지: https://products.suntory.co.jp)

 
연간 수천 병만 제조하는 귀한 수량 한정 상품입니다. 몰트 원주에는 산토리 비장의 초장기 숙성통 중 최소 주령 30년 이상의 몰트 원주가 꼼꼼히 선택됩니다. 여기에 주령 30년 이상 된 원숙 그레인 원주를 음미하여 정성스럽게 블렌딩합니다. 제조 가능한 수량이 매우 적기 때문에 모두 수작업으로 진행됩니다. 군더더기 없는 보석과 같은 미음주로 30면 짜리 크리스탈 보틀에 봉하여 제공합니다.
용량 700ml / 알코올 도수 43% / 권장 소매가 160,000엔 / 원재료 몰트, 그레인
 
 

 
 

 

 

 
산토리 히비키 블라썸 하모니 2023
 

(이미지: https://www.sake-kaitori.jp/)

 
히비키 블라썸 하모니 2023은 2023년 5월 30일 한정 수량으로 출신된 재패니즈 위스키 입니다. 2021년 한정품으로 출시된 이후 호평을 이어가고 있는 블렌디드 위스키, '히비키 블라썸 하모니 2021'과  '히비키 블라썸 하모니 2022'에 이어 새로운 디자인을 접목하여 새롭게 등장하였습니다. 블라썸 하모니는 꽃을 연상시키는 향기로운 향기와 조화로운 둥근 맛이 특징입니다.
제대로 숙성시킨 다채로운 원주에, 사쿠라통에 후숙시킨 희귀한 원주를 혼합한 것이 '히비키 블라썸 하모니'입니다. 2023은 달콤하고 풍부하며 부드러운 여운의 하모니를 즐길 수 있는 마무리입니다. 향후 시장가격 급등이 예상되는 재패니즈 위스키 중 하나라고 합니다.
판매가격 11,000 (세금 별도)
 
 "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/bShDTR

이쯔키 산쇼쿠 야끼소바 - 비빔라면 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 655개를 가진 이쯔키 산쇼쿠 야끼소바! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 비빔라면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShD94

면사랑 사누끼 우동면 (냉동), 230g, 8개입 - 우동 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 3175개를 가진 면사랑 사누끼 우동면 (냉동), 230g, 8개입! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 우동 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShEfQ

미즈칸 농축 쯔유, 500ml, 1개 - 쯔유 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 984개를 가진 미즈칸 농축 쯔유, 500ml, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 쯔유 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShD2o

면사랑 차슈돈코츠라멘 (냉동), 331g, 9개 - 기타냉장/냉동면 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 3257개를 가진 면사랑 차슈돈코츠라멘 (냉동), 331g, 9개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타냉장/냉동면 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShFmS

하우스 바몬드 카레 중간매운맛 12인분 - 카레/즉석카레 | 쿠팡

쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 63 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bShFtg

토로케루 맛을 꾹꾹 녹여넣은 카레 달콤한맛 2개입, 140g, 1개 - 카레/즉석카레 | 쿠팡

쿠팡에서 4.0 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 4 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

[참고]
<산토리 위스키 홈페이지> https://products.suntory.co.jp/
<響 ブロッサムハーモニー 2023 数量限定品 サントリー ブレンデッドウイスキーの高価買取致します> https://www.sake-kaitori.jp
 
일본의 문화에 더 많이 알고 싶다면 아래를 클릭해 보세요.
[일본의 술 문화] 2. 쿠보타 센쥬(久保田 千寿) 라인 업 4 종류. 계절 한정 센쥬(千寿) 소개 및 특징과 가격

[일본의 술 문화] 2. 쿠보타 센쥬(久保田 千寿) 라인 업 4 종류. 계절 한정 센쥬(千寿) 소개 및 특징

쿠보타 센쥬(久保田 千寿)의 탄생 배경쿠보타 센쥬는 1985년 발매 시에 최초로 탄생한 쿠보타의 원형이라고 할 수 있습니다. 출시 초기부터 오늘에 이르기까지 높은 인기를 대표하는 베스트셀러

mrwalle.tistory.com

[다이후쿠] 일본의 디저트 찹쌀떡 '다이후쿠(大福)'의 유래와 역사. 1위 우지맛차 다이후쿠, 2위 가코이 우메 소개

[다이후쿠] 일본의 디저트 찹쌀떡 '다이후쿠(大福)'의 유래와 역사. 1위 우지맛차 다이후쿠, 2위

다이후쿠(大福)다이후쿠의 역사는 무로마치 시대 후기부터입니다. 당시 메추리알을 닮은 '우즈라모찌(うずら餅)'가 만들어졌는데, 이것이 다이후쿠의 기원이 되었다고 합니다. 그러나 우즈라모

mrwalle.tistory.com

[일본의 술 문화] 🍹일본의 매실주 '우메슈(梅酒)'의 유래와 역사

[일본의 술 문화] 🍹일본의 매실주 '우메슈(梅酒)'의 유래와 역사

야요이 시대(弥生時代): 4000년 역사 매화의 탄생매실의 존재에 대해 확인할 수 있는 것은 4000년 전입니다. 기원전 2000년경에 중국 상서에 '염매(塩梅)라고 기재되어 있는 것이 문헌상 가장 오래된

mrwalle.tistory.com

[일본의 술 문화] 🍠 일본의 고구마 소주 3M 중 ‘무라오(村尾)’의 역사와 이해

[일본의 술 문화] 🍠 일본의 고구마 소주 3M 중 ‘무라오(村尾)’의 역사와 이해

일본 이모쇼츄(芋焼酎)의 3M이란일본의 이모쇼츄(芋焼酎, 고구마소주)의 3 대장은 '마왕(魔王), 무라오(村尾), 모리이조(森伊蔵)'의 3가지로, 오늘날에 가장 대표적인 이모쇼츄로 불립니다. 세 종

mrwalle.tistory.com

[일본의 술 문화] 니혼슈를 즐기는 '도쿠리(徳利)'의 종류와 이해. 데우는 법과 세척 법

[일본의 술 문화] 니혼슈를 즐기는 '도쿠리(徳利)'의 종류와 이해. 데우는 법과 세척 법

'도쿠리(徳利, とくり)는 '술병'을 의미합니다. 도쿠리는 목 부분이 가늘고 아랫부분이 둥글게 부풀어 오른, 술을 따르기 위한 술을 위한 그릇 인 셈입니다. 도쿠리의 역사와 종류에 대해서 알아

mrwalle.tistory.com

 

 

반응형